随感社区-青春的坟墓-上海理工大学论坛BBS

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

本论坛为了校友历史资料查询,不能注册,任何发帖均需要人工审核,请耐心等待! 发现违法内容请联系QQ:68159836
搜索
热搜: 活动 交友

[随感] 昨天我去了网咖~~

上次去网吧已经是十年前的事情了,现在网吧也不叫网吧,改叫网咖了。昨天我居然在门口徘徊许久才决定走上楼。尼玛,5块钱一小时~怎么有种好便宜的感觉的呢?

“是要刷身份证吧?”我终于问出了口,估计前台的小姑娘也懒得理我,居然没有回答。我去~想想十年前哪有这么主动问的,直接掏出身份证交钱随便找个机器就开始玩了。现在这种感觉太怪。

“20”,小姑娘终于出声了。哦。给了押金后我看到前台那么多零食和饮料,想象现在是不是还有畅饮这么一说~~最终没有问出口。

终于坐到了26寸?28寸?反正大到快挡住你眼前一切的显示屏前。看着七彩颜色的机械键盘,和花花绿绿的耳麦。还好这些东西我都能认出来。但是!!主机呢?开机键在哪里???

看着显示器右下角的电源灯一闪一闪,我突然想到难道是待机中,那就敲敲键盘吧~~噼里啪啦按了一通没反应。。。我的天哪~~这咋整?

难道这么的显示器是一体机?那就按下显示器右下角的电源键~~有反应了~~小灯不亮了!!我想骂人了。为啥要来网吧~哦不~网咖。

没辙了,拿出手机看看微信,平复一下情绪,也许就有办法了。

这时看到刚刚在前台的另一个大姐,应该是老板娘吧~反正十年前这样的角色就是这种造型。“帮我开下电脑呗”

老板娘按了一下桌角一个形似USB HUB的东西,并和我了一声“按这个”。“谢谢”真是长见识了。瞬间有种以后再也不怕进网咖的感觉~

未完待续~

评分

Spark + 500 赞一个!

本论坛发帖需要审核,请耐心等待!
哈哈哈,原创么?自从学校出来后,就没去过网吧网咖,哦,不对,现在是叫动漫城吧?
你去的那么高档的网咖,有小姐陪玩么?

本论坛发帖需要审核,请耐心等待!
Spark 发表于 2017-1-18 21:31
哈哈哈,原创么?自从学校出来后,就没去过网吧网咖,哦,不对,现在是叫动漫城吧?
你去的那么高档的网咖 ...

是自己真实的随感,我估计现在很多人毕业后有了电脑就不去网吧这种地方了。所以写了一篇跟大家分享一下感受。看看是不是都有这种感觉

不去了,当年的基友现在都不玩游戏了,联机对战的机会已经为零。

现在不叫网吧了
就像土豪变成了大咖

现在都叫动漫城了~~~

高大上啊。。。。。。。。。。。

LZ又调皮了